Existem agora dezenas de jogos de sobrevivência por aí, mas DayZ ainda parece um raio em uma garrafa. Nenhum jogo antes ou depois fez um trabalho tão bom em criar tensão entre os jogadores, onde o avistamento ocasional de outro humano parecia cheio de possibilidades e ameaças.

É só por essa razão que estou interessado em Icarus, um jogo de sobrevivência de ficção científica de RocketWerkz e Dean Hall, o designer de DayZ. Um “documentário” ficcional de oito minutos não me deu uma segunda razão.

É bem produzido, com certeza, mas eu não me importo muito com a tradição se o jogo é sobre acertar árvores e atirar em ursos.

Esperançosamente, em breve haverá mais com que se preocupar, já que este vídeo foi postado em parte para provocar um stream do Twitch de filmagens do jogo que acontecerá na quinta-feira, 8 de abril às 17h PST / 20h EDT / 1h BST.

O que se sabe até agora é que Icarus é um jogo de sobrevivência jogador versus ambiente para até oito jogadores, no qual você explora um planeta alienígena parcialmente terraformado, coletando recursos e criando ferramentas, antes de escapar novamente por meio de um dropship com as riquezas coletadas.

“Uma ótima experiência de jogo de sobrevivência deve criar tensão e terror, bem como a sensação de que as pessoas estão superando adversidades extremas em condições extremas”, disse Dean Hall, neste comunicado de imprensa que copio e colo esta citação. “Um enredo de terraformação fracassado nos permite combinar elementos familiares com os quais os jogadores ressoam ao lado de elementos alienígenas perturbadores.” Acerte árvores normais, atire em ursos alienígenas.